Datenschutzvereinbarungen und Sicherheitsrichtlinien

Der Zweck dieses Dokuments ist es, Sie auf die Richtlinien von Addressy aufmerksam zu machen, die die Verwendung und den Schutz von personenbezogenen Daten, die in unseren Systemen gespeichert werden, behandeln. Es wird auch erklärt, wie wir die Informationen verwenden, die wir über Sie sammeln, wie Sie uns unterrichten, falls Sie die Verwendung dieser Daten einschränken möchten und welche Verfahren wir zum Schutz Ihrer Privatsphäre einsetzen.

In Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz von 1998 ist Addressy beim öffentlichen Amt für Datenverarbeitung, betreut von dem britischen Datenschutzbeauftragte, als Datenverarbeiter registriert. Wenn Sie diese Website nutzen, beachten Sie bitte, dass wir möglicherweise folgende Daten sammeln, speichern und verarbeiten:

  • Die Bereiche der Website, die Sie besuchen.
  • Informationen über Ihren Computer, wie zum Beispiel den von Ihnen verwendeten Browser, Ihr Netzwerkstandort, die Art der Verbindung, die Sie nutzen (z. B. Breitband, ADSL, etc.) und Ihre IP-Adresse.

Hierzu verwenden wir Cookies und Tags. Beachten Sie unsere Cookie-Richtlinien für weitere Informationen, was ein Cookie ist und wie wir diese auf unserer Website einsetzen.

Verwendung personenbezogener Informationen

Wenn Sie sich registrieren oder einloggen oder Informationen über unsere Website anfragen, wissen wir, wer Sie sind. Ihre Aktivitäten auf dieser Website und Informationen über Sie und/oder Ihr Unternehmen dürfen auf unseren Systemen aufgezeichnet werden. Es gibt einige Bereiche innerhalb der Addressy Website, die personenbezogene Daten aufzeichnen. Dazu zählen unter anderem: Registrierung, Abrechnung, Kontakt, Rechnung und Account-Bereiche. Die Informationen, die in diesen Bereichen abgefragt werden, sind standardmäßig gesetzt und beinhalten Details zu Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mailadresse und werden für folgenden Verwendungszweck gesammelt:

  • Administrierung Ihres Accounts (das beinhaltet: Registrierung Ihres Accounts; Bearbeitung von Bestellungen, die Sie aufgeben; Kommunikation bzgl. sämtlicher Angelegenheiten zur Führung Ihres Accounts; und die Versorgung Ihres Accounts mit unseren Services im Allgemeinen);
  • Interne Protokollierungen;
  • Produkt- und Serviceentwicklungen;
  • Weiterentwicklung unserer Website;
  • Beantworten Ihrer Anfragen und Beschwerden;
  • Marktrecherche; und
  • Vermarktung unserer eigenen Produkte und Services an Sie.

Wir möchten Ihnen Informationen über spezielle Funktionen unserer Website und/oder Addressy’s Produkte und Services und/oder andere Informationen, welche für Sie von Interesse sein könnten, bereitstellen. Wir dürfen Ihnen solche Informationen per Post, Push-Nachricht, E-Mail und/oder Telefon zusenden, es sei denn Sie haben uns aufgefordert, dies zu unterlassen. Wenn Sie ein Kunde von uns sind oder Sie Informationen zu unseren Produkten und Services angefordert haben, dürfen wir Ihnen Informationen per E-Mail senden. Allerdings erhalten Sie in jeder Marketing-E-Mail, die wir Ihnen senden, die Möglichkeit, sich aus unseren Verteilerlisten vollständig auszutragen. Wir stellen Ihre personenbezogenen Daten keiner externen Organisation (außerhalb von Addressy zu deren eigenen Marketingzwecken ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung) zur Verfügung. Falls Sie nicht mehr möchten, dass Ihre Informationen zu Direktmarketingzwecken verwendet werden, kontaktieren Sie uns bitte unter support@addressy.com oder rufen Sie uns unter +49 (0)6151 3975345 an. Falls Sie künftig keine Marketing-E-Mails mehr empfangen möchten, folgen Sie bitte entweder dem Austragungslink in einer unserer Marketing-E-Mails oder kontaktieren Sie uns unter support@addressy.com oder unter +49 (0)6151 3975345. Wenn Services in Zusammenarbeit mit einem Drittanbieter angeboten werden (dies ist entweder am Branding deutlich erkennbar oder auf der Website deutlich vermerkt), mag es zur Bereitstellung des entsprechenden Services und zur Administration Ihres Accounts (ähnlich wie oben beschrieben) nötig sein, Ihre Account-Details mit diesem Drittanbieter zu teilen.

Zudem müssen wir Details über Ihre Verwendung unserer Services mit unseren Datenanbietern und autorisierten Vertriebspartnern teilen, wie zum Beispiel Details zur Anzahl der Nutzer und das Transaktionsvolumen, sodass entsprechende Lizenzgebühren oder andere Zahlungen kalkuliert werden können. Wir dürfen zusammenfassende Informationen und Statistiken auch dazu verwenden, die Websitenutzung zu kontrollieren und unsere Website und unsere Services weiterzuentwickeln. Diese Statistiken enthalten keine Informationen, mit denen wir Sie individuell identifizieren können.

E-Mailadressen

Wir sammeln E-Mailadressen aus hauptsächlich drei Gründen:

  • E-Mail ist unser bevorzugter Kommunikationskanal und wird dazu verwendet, unsere Kunden über Entwicklungen innerhalb der Addressy Services zu informieren.
  • Wir nutzen den E-Mail-Kanal zur Administration Ihres Accounts, zum Beispiel wenn Ihr Kontostand ein gewisses Level erreicht.
  • Die E-Mailadresse bei der Registrierung authentifiziert Nutzer, die Ihr Passwort oder Ihre Account ID vergessen haben.

Wo wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten

Obwohl wir Ihre Daten innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) verarbeiten, könnten Ihre bereitgestellten Daten, geschuldet der globalen Natur der Internetinfrastruktur, unterwegs andere Länder außerhalb des EWR passieren, die keinen ähnlichen Schutz wie der EWR in Bezug auf Ihre Daten und deren Verwendung wie in unseren Richtlinien festgesetzt, aufweisen. Indem Sie Ihre Informationen an uns absenden, stimmen Sie solchen Übermittlungen außerhalb des EWR zu. Ihre personenbezogenen Daten dürfen mit anderen Unternehmen innerhalb der PCA Gruppe innerhalb und außerhalb von Großbritannien geteilt werden. Wir dürfen außerdem Drittanbieter beauftragen, die Bereitstellung von Services für uns zu übernehmen. Solche Drittanbieter agieren als unsere Subunternehmer und verwenden Ihre Daten ausschließlich zu Bereitstellungszwecken. Solche Subunternehmen erhalten keine Erlaubnis, Ihre Daten anderweitig zu nutzen oder zu veröffentlichen. Wir stellen außerdem sicher, dass angemessene Schutzmaßnahmen in Bezug auf Datenhaltung und Sicherheit bei all unseren Subunternehmen angewendet werden. Bitte denken Sie daran, dass die Länder, in die Ihre personenbezogenen Daten versendet werden, andere Datenschutzstandards als Großbritannien haben können.

Einhaltung & Vertraulichkeit

Unser Unternehmen hält seine Verpflichtung unter der gültigen Datenschutzgesetzgebung in England ein. Außerdem besteht ein angemessener Schutz, um jedem unautorisierten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten vorzubeugen. Unsere Mitarbeiter und Vertragspartner wurden über Ihre Verantwortung aufgeklärt, Ihre Informationen vertraulich zu behandeln.

Sicherheit

Wie Sie wahrscheinlich wissen, ist das Internet kein sicheres Medium. Trotzdem verwenden wir verschiedene Sicherheitsverfahren und angemessene Maßnahmen, um Ihre Informationen zu schützen. Wir stufen die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten und der Details zu sämtlichen Transaktionen von Ihnen als eine unserer höchsten Priorität ein. Ihre Accountinformationen werden von Ihrem Accountcode und Ihrem Passwort geschützt, welches Sie jederzeit geheim halten sollten. Zusätzlich zu Ihrem Passwort generieren wir Schlüssel, mit welchen Sie Ihren Account bei unseren Servern authentifizieren, wenn Sie Abfragen an die Datenbank senden. Schlüssel sind zufällig generiert und bestehen aus einer einmaligen Reihenfolge von Buchstaben und Zahlen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass ein Verstoß in der Sicherheit Ihrer Lizenz vorliegt, kontaktieren Sie uns bitte unter +49 (0)6151 3975345 oder per E-Mail an security@addressy.com.

Einkauf

Wenn Sie eine Bestellung bei uns aufgeben, verwenden wir einen sicheren Server. Alle Daten, die Sie uns übermitteln, sind per Secure Socket Layer („SSL“) Verbindung verschlüsselt. SSL ist ein Industriestandard und ist eine weitverbreitete Methode zum Schutz davor, dass Internetnachrichten abgefangen werden. Sie sollten sich bewusst sein, dass trotzdem alte Browser SSL nicht unterstützen. Um sicher zu sein, verwenden Sie Netscape Version 4.05 oder höher, Microsoft Internet Explorer Version 4 oder höher oder einen anderen Browser dieser Generation (z. B. Firefox, Opera). Obwohl Sie Ihren Account so einrichten können, dass wiederkehrende Bestellungen automatisch ausgeführt und per Kreditkarte bezahlt werden, speichern wir aktuell keine Kreditkarteninformationen. Wir halten nur die letzten 4 Zahlen Ihrer Karte, den Namen des Karteninhabers und eine Referenz zu unserer letzten Transaktion auf dieser Karte bereit. Wir verwenden die Transaktionsreferenz, um wiederkehrende Bestellungen zu bearbeiten. Diese kann nur von uns in Verbindung mit unserem Zahlungsserviceanbieter, SecureTrading, verwendet werden.

Schutz Ihrer Daten

Über unsere unternehmensweiten Schutzmaßnahmen hinaus raten wir Ihnen zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Sicherheit folgende zusätzliche Maßnahmen zu beachten:

  • Verwenden Sie ein Passwort, an das Sie sich erinnern, aber das andere nicht erraten können.
  • Ändern Sie Ihr Passwort regelmäßig und falls Sie es aufschreiben, bewahren Sie es an einem sicheren Ort auf.
  • Aktivieren Sie nicht die Autovervollständigung (Internet Explorer) oder andere ähnliche Funktionen.
  • Erlauben Sie Ihrem Internetbrowser nicht, sich Passwörter zu merken.
  • Wenn Sie Ihre Sitzung auf unserer Website beendet haben, empfehlen wir, Ihren Browser zu schließen, damit der Verlauf der Sitzung bereinigt wird. Als eine weitere Sicherheitsmaßnahme wird unsere Website automatisch Ihre Sitzung beenden, wenn Sie mehr als 20 Minuten inaktiv waren.
  • Bereinigen Sie alle Caches, damit keine Einträge über Ihre Transaktionen auf Ihrem Bildschirm verbleiben – alle großen Webbrowser verfügen über diese Funktion.

Verwendung von Cookies

Unsere Website erstellt bei jedem Besuch auf unserer Website einen Cookie. Wir setzen auch Cookies (oder ähnliche Tags) auf den Websites unserer Kunden. Lesen Sie mehr über die Verwendung von Cookies und wie Sie diese aktivieren und deaktivieren können.

Verwendung von Web Beacons

Einige unserer Websites können elektronische Bilder beinhalten, die als Web Beacons (manchmal auch als Clear GIFS) bekannt sind und es uns erlauben, die Besucher der Websites zu zählen. Web Beacons sammeln nur limitierte Informationen, die eine Cookie-Nummer, Zeit und Datum eines Seitenaufrufs und eine Beschreibung der Seite, auf welcher der Web Beacon verwendet wurde, beinhalten. Wir unterstützen auch Web Beacons von werbenden Drittanbietern. Diese Beacons tragen keine persönlichen, identifizierbaren Informationen und werden ausschließlich zur Nachverfolgung der Effektivität einer bestimmten Kampagne genutzt.

Drittwerbung

Wir nutzen Drittanbieter, um Werbung auf unserer Website zu schalten. Cookies können in Verbindung mit dieser Werbung stehen, um dem Werbetreibenden die Möglichkeit zu bieten, die Anzahl der Nutzer anonym zu verfolgen, die auf eine Kampagne reagieren. Wir haben keinen Zugriff auf oder Kontrolle über Cookies, die von Drittanbietern platziert wurden.

Deaktivieren und Aktivieren von Cookies

Wenn Sie sich auf unserer Website registrieren oder wenn Sie weiterhin diese Website nutzen, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Sie haben die Möglichkeit, Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen indem Sie die Einstellung in Ihrem Browser modifizieren oder den Link in unserer Cookierichtlinie verwenden. Möglicherweise werden Sie nicht alle interaktiven Funktionen dieser Website nutzen können, wenn Sie die Cookies deaktivieren. Um Cookies zu blockieren oder zu löschen, wählen Sie den „Hilfe“-Eintrag im „Hilfe“-Menü Ihres Internetbrowsers und tippen Sie „Cookies löschen“ oder „Cookies blockieren“ ein, um eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesen Aktionen zu erhalten.

Seiten von Drittanbietern

Websites von Drittanbietern, die auf Addressy verlinken, unterliegen nicht unseren Datenschutzvereinbarungen und Sicherheitsrichtlinien. Addressy übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese Seiten.

Geschäftsveräußerung

Wenn dieses Unternehmen verkauft wird oder in ein anderes Unternehmen integriert wird, dürfen Ihre Daten unseren Beratern und möglichen Käufern und deren Beratern offen gelegt werden und an die neuen Besitzer des Geschäfts weitergegeben werden. Sie werden über jede Veränderung der Eigentumsverhältnisse unseres Geschäfts informiert.

Aktualisieren Ihrer Daten

Sollten sich Informationen ändern, die Sie bei uns hinterlegt haben, falls sich zum Beispiel Ihre E-Mailadresse, Ihr Name oder andere Details ändern, melden Sie uns bitte die korrekten Daten per E-Mail an accounts@addressy.com

Ihr Einverständnis

Indem Sie uns Informationen senden, stimmen Sie der Verwendung dieser Informationen, wie in der Richtlinie beschrieben, zu. Sollten wir unsere Datenschutzvereinbarungen ändern, veröffentlichen wir die Änderungen auf dieser Seite und weisen auf anderen Seiten dieser Website daraufhin, sodass Sie darüber informiert sind, welche Informationen wir sammeln und wie wir diese nutzen. Sollten wir Änderungen vornehmen, dürfen wir Ihnen diese auch per E-Mail senden, damit Sie in die Verwendung einwilligen können. Die weitere Nutzung des Services nach der Herausgabe von Informationen über Änderungen bedeutet, dass Sie in solch eine Änderung einwilligen und dass Sie in solch eine Verwendung Ihrer Daten einwilligen.

Recht auf Einsicht in Ihre Informationen & wie Sie uns erreichen

Wenn Sie unsere Website besuchen, haben Sie in Ihrem persönlichen Profil die direkte Kontrolle über Ihre Informationen. Wenn Sie genau wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen gespeichert haben, können Sie diese erhalten. Wenn Sie herausfinden, dass diese Informationen falsch sind, werden wir die notwendigen Änderungen vornehmen und Ihnen bestätigen, dass diese umgesetzt wurden. Bitte schreiben Sie an folgende Adresse, inkl. einem Scheck über die Verwaltungsgebühr von £10 (oder falls höher, den anderen Betrag wie vorgeschrieben per Gesetz oder vom Information Commissioner Office zu dieser Zeit) zahlbar an Addressy, gemäß den Bedingungen des Datenschutzgesetzes:

IT Director,
Postcode Anywhere (Europe) Ltd,
Waterside,
Basin Road,
WORCESTER,
WR5 3DA,
United Kingdom.

Wenn Sie uns bezüglich einer anderen Anfrage oder einem anderen Anliegen kontaktieren möchten, senden Sie uns eine E-Mail oder schreiben Sie uns bitte an die Kundenserviceabteilung an der oben genannten Adresse.